中國古代山水游記研究(修訂本) 2017熱銷文學小說(簡體書)



中國古代山水游記研究(修訂本)



中國古代山水游記研究(修訂本) 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說柏克萊網路書局

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

中國古代山水游記研究(修訂本)

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



中國古代山水游記研究(修訂本)



本週熱銷商品:





中國古代文學史:三·元明清及近代







宗法倫理精神與中國詩學







商品訊息功能:

商品訊息描述:

20世紀中國學術史上第一部研究山水游記文體的通論之作

王立群教授是中央電視台十套《百家講壇》的主講人,他的大眾作品很少,多為學術著作,這本《中國古代山水游記研究》(修訂本)是王立群教授對其第一本學術專著進行精心修改增補的修訂本。本書研究的是中國古代散文的一個分支——游記散文中的山水游記,作者傾注了大量心血,增加近百幅照片,是一本不可多得的山水游記研究力作,是山水游記文學愛好者的必讀之本。

山水游記作為散文領域中的一個分支,雖不是整個散文家族中的一大板塊,但卻是中國古代散文中文學性最強的分支之一。就山水游記本身而言,它又是一個相對獨立的王國,在這一領域中,我們按照文學性的強弱可以將其劃分為文學游記與輿地游記兩大部類。就文學游記本身而言,又可以根據其對自然山水的態度與表現方式,厘分為再現型游、表現型游記與文化型游記。就輿地游記而言,亦可據其文學性的強弱,分為純粹的輿地游記與含有一定的科學考察成分的作品,本書姑且統稱之為輿地游記。


王立群,山東新泰人,河南大學文學院教授、中國古典文獻學博士生導師,中國《史記》研究會顧問、中國《文選》研究會副會長。曾出版有《現代文選學史》(中國社會科學出版社)、《文選成書研究》(商務印書館)。在《文學評論》、《文學遺產》上發表論文多篇。

商品訊息簡述:

  • 作者: 王立群
  • 出版社:中國社會科學出版社
  • 出版日期:2008/05/01
  • 語言:簡體中文


中國古代山水游記研究(修訂本)



, , , ,
創作者介紹

傲旋之日常分享

王嘉民涼褂鼈要香 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()